डेली वन लाइनर करंट अफेयर्स – 15-16 दिसंबर 2024

Read in English

  1. भारत की चौथी राष्ट्रीय मुख्य सचिव सम्मेलन 2024 की अध्यक्षता किसने की?
    उत्तर: भारत के प्रधानमंत्री।
  2. फ्रांस के नए प्रधानमंत्री कौन हैं?
    उत्तर: फ्रांकोइस बेयरू।
  3. भारत में सफेद-पंख वाले लकड़बग्घे मुख्यतः कहाँ पाए जाते हैं?
    उत्तर: असम और अरुणाचल प्रदेश।
  4. सफेद-पंख वाले लकड़बग्घे का IUCN स्थिति क्या है?
    उत्तर: गंभीर रूप से संकटग्रस्त।
  5. भारतीय सरकार ने अंतर्देशीय जलमार्ग माल परिवहन के लिए कौन सी योजना शुरू की?
    उत्तर: जलवाहक योजना।
  6. भारत में विजय दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 16 दिसंबर।
  7. हाल ही में गूगल इंडिया का कंट्री मैनेजर किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: प्रीति लोबाना।
  8. RBI ने किसानों के लिए अतिरिक्त कृषि ऋण की सीमा क्या निर्धारित की?
    उत्तर: 2 लाख रुपये।
  9. हाल ही में किस सैन्य अभ्यास में भारत, फ्रांस और UAE शामिल हुए?
    उत्तर: डेजर्ट नाइट एयर कॉम्बैट एक्सरसाइज।
  10. केरल के सूअरों में कौन सी प्रमुख बीमारी का पता चला?
    उत्तर: अफ्रीकी स्वाइन फीवर।
  11. 16 दिसंबर 2024 को जॉर्जिया के राष्ट्रपति के रूप में किस पूर्व फुटबॉल खिलाड़ी का चुनाव हुआ?
    उत्तर: मिखाइल कावलेशविली।
  12. कौन से भारतीय राज्य ने देश की पहली समर्पित योग नीति पेश की ताकि वह एक वैश्विक योग केंद्र बन सके?
    उत्तर: उत्तराखंड।
  13. 15 दिसंबर 2024 को पूर्व जावा, इंडोनेशिया में कौन सा ज्वालामुखी फटा?
    उत्तर: माउंट सेमेरे।
  14. कौन से भारतीय राज्य ने 1904 और 1939 के नुपी लाल विद्रोहों के दौरान लड़ने वाली महिलाओं की बहादुरी को सम्मानित करने के लिए नुपी लाल नुमित 2024 मनाया?
    उत्तर: मणिपुर।
  15. 22वां दिव्य कला मेला कहाँ आयोजित हो रहा है?
    उत्तर: इंडिया गेट, दिल्ली।
  16. भारतमाला परियोजना कितने जिलों को जोड़ने वाली है?
    उत्तर: 550 जिले।
  17. “शांति के चौराहे” पहल क्या है?
    उत्तर: आर्मेनिया द्वारा एक क्षेत्रीय परिवहन प्रस्ताव।
  18. “शांति के चौराहे” से कौन से देश जुड़े हुए हैं?
    उत्तर: आर्मेनिया, तुर्की, अजरबैजान, ईरान, और जॉर्जिया।
  19. चरक पहल का उद्देश्य क्या है?
    उत्तर: जीवन-खतरे वाली बीमारियों के लिए मुफ्त उपचार प्रदान करना।
  20. चरक पहल कहाँ शुरू की गई?
    उत्तर: सिंगरौली क्षेत्र, मध्य प्रदेश।
  21. केर्च स्ट्रेट में हाल ही में कौन सा पर्यावरणीय घटना हुई?
    उत्तर: एक रूसी टैंकर से तेल रिसाव।
  22. केर्च स्ट्रेट कहाँ स्थित है?
    उत्तर: काले सागर और अजोव सागर के बीच।
  23. बिहार में मैंगनीज संदूषण से कौन सी स्वास्थ्य समस्या जुड़ी है?
    उत्तर: कैंसर।
  24. चक्रवात चिड़ो ने कहाँ लैंडफॉल किया?
    उत्तर: पेंबा (टंजानिया), मोजाम्बिक, और मायोट (फ्रांस)।
  25. डायमंड कूलिंग तकनीक का उद्देश्य क्या है?
    उत्तर: GPU चिप्स में गर्मी को कम करना।
  26. बीमारी X क्या है?
    उत्तर: एक काल्पनिक अज्ञात रोगाणु जिसमें महामारी का संभावित खतरा है।
  27. झारखंड में कौन-सी जनजाति बाल विवाह के खिलाफ लड़ाई लड़ रही है?
    उत्तर: बिरहोर जनजाति।

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.